什麼都補!台灣人很愛「補習」?掀起網友熱議

不少的爸媽為了不讓孩子輸在起跑點上,小小年紀的就開始往補習班送去,都為了成績補習,為了升學補習,為了考試補習…等等的,從小到大就是不斷地補習再補習,就有網友認為這似乎成了台灣的陋習?讓他不禁上網友想問「補習文化到底是不是台灣的陋習?」。

一名網友在PTT中發文表示,「台灣人從小到大什麼都補習,考高中、考大學也補習,考研究所、考國考也補習,導致大家認為補習才是真正的學習,有些人甚至是補心安的。」他也說到「那些前幾志願的,有誰是完全沒補過習的?應該算少數中的少數吧!」令他不禁疑惑「補習文化到底是不是台灣的陋習?」

文章一出,引起不少網友熱議,「補習根本補心安而已」、「從小到大被逼補習」、「韓國才是最極端,聽說從幼稚園到公司都有補習班..」、「沒補習的都是神人,越讀越厲害」、「教育制度要檢討」、「補習班是教你怎麼考試拿高分,不是學東西」、「亞洲都這種套路」、「一個願打,一個願挨」、「太多廢物老師」、「不是學校老師廢,而是台灣人吃這套」。

眾多網友中,一名網友表示「傳統觀念以為補習和考試教育是讓素質提升的方法,但事實上啟發式的學習引導才是最順應天賦及符合人性的方式」,他認為歐美地區在這一點做得很出色,更是將亞洲很甩在後的關鍵之一。

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享