潘威倫扮獅止敗英雄 回穩奪本季首勝

統一獅2日10比1擊敗富邦悍將中止7連敗,「嘟嘟」潘威倫本季初登板的6局失1分好投,是他們能贏球的其中一個關鍵,他謙虛的說運氣其實不錯,也很感謝守備的幫忙,而離1000K只差1K,卻在投80球就被換下,他並不在意,表示眼前最重要的還是把狀況調好,「身體調好,才能挑戰紀錄。」

嘟嘟因經典賽時任中繼,返回獅隊後要回任先發,因此開季後先在二軍調整,此役嘟嘟回歸首戰,除首局遇到滿壘危機,隨後一路沉穩壓到6局,沒失掉任何分數。蔗總表示,他很感謝投手教練鄭博壬支持他讓嘟嘟待二軍,調好再上場的決定,「而他也剛好就在7連敗時回來,替球隊拿下勝利。」

不過嘟嘟此役飆出3K,眼看1000K只差1K,卻只投80球就換下,蔗總表示,因為考量他是本季第1次先發,所以才把他換下。至於何時再先發,蔗總還沒有明確的答案,則要視他明天手狀況決定,多休幾天也都有可能,會不會讓他在台南鄉親面前,達成1000K的里程碑?他給出肯定的答案,「當然希望1000K能在台南誕生!」

相關文章

分享