獅隊中止7連敗 黃甘霖謝投手丘之神原諒

近期苦吞7連敗的統一獅2日與富邦悍將交手,靠「嘟嘟」潘威倫繳好投領頭,讓悍將打線整場僅得1分,獅隊打線則狂掃12支安打進帳10分,而獅隊贏球後,全隊單膝跪地圍著投手丘懺悔,數分鐘後才離去,總教練「蔗總」黃甘霖透露,因先前曾不慎觸怒投手丘之神,隨後球隊就陷入低潮,「這是感謝投手丘之神原諒!」

獅隊此役前陷7連敗低潮,此役則投打俱佳,整場比賽一路壓著富邦打,以10比1擊敗富邦止敗。蔗總表示,他們在上月21日對戰富邦時,靠著唐肇廷的安打加右外野手高孝儀失誤贏球,隨後卻與平常在場邊潑水不同,而是把板凳放到投手丘上,讓球員們幫MVP唐肇廷「洗頭」。

蔗總表示,那樣的舉動可能是觸怒了投手丘之神,在那場之後,球隊狀況就急轉直下,而昨天投手丘之神託夢給他,說祂已經原諒他們了,所以他賽前就跟球員們說如果贏球,就要在投手丘向神明道歉,最後贏球後,他們也真的照做,「希望今天過後就能開始連勝了!」

相關文章

分享