父飽受病痛折磨辭世 穆熙妍悲慟:「你下輩子還要做我爸」

藝人穆熙妍是昱晶集團千金,自幼家教救甚為嚴格,讓她一度埋怨父親偏心不講理,後來才知父親將對她的愛都埋在心中,如今父親因為久病未癒辭世,讓她至今仍難以接受,甚至不斷催眠自己父親仍活在世上。

她表示父親是個觀念古板的男人,只要言行舉止不合禮數,就會被視為丟家族的臉,立刻破口大罵,移民國外時有男同學上門問功課,父親得知後竟足足訓話三小時,還一度從八國聯軍開始講起,縱使如父親依舊是她這輩子最愛的男人,她也知道不擅於言詞表達的父親,私底下則是以她這個女兒為傲,她回憶起永遠高高在上的父親,竟曾擔憂她在外工作沒房子落腳,竟低聲下氣和屋主商量「想賣多少錢,我女兒不能沒地方住」。

不過身體一向硬朗的父親,從去年秋天就頻繁進出醫院,連多位名醫都束手無策,不想讓家人擔憂的父親,仍咬牙苦撐配合各種療程,讓家人見狀皆相當不捨,面對油盡燈枯的父親,也讓穆熙妍及時表達愛意,甚至與父親約定「下輩子,你還要做我爸爸」,但當下父親只能眼泛淚光點頭示意,已經沒有任何力氣再做回應。

父親雖然已經辭世,但穆熙妍心裡仍無法接受,認為是老天爺開的大玩笑,會拖到此時才在臉書公布噩耗,主要是認為如果不說出來,所有事情就不會成真,也希望大家多給她一點時間適應,這篇文章讓許多網友看了熱淚盈眶,紛紛留言安慰「爸爸今生能夠擁有你,就是最幸福的了」、「要為爸爸把日子過得更好」。

 

相關文章

分享