贊成補教師用真名?呂捷霸氣ㄧ句話被網讚爆了

近來受到狼師誘姦女作家案影響,補習班老師是否該強制用「本名」授課成為熱議話題,同時也引發外界對於補教界的疑慮和撻伐,也不斷有女學生在網路上訴說有過類似經歷,讓外界對補教界的專業打上大大的問號。時代力量立委洪慈庸昨日提案,要求補教老師日後授課都得使用真名,不可使用化名開班,對此,同為補教名師的呂捷3日晚間在臉書上坦承自己的「呂捷」確實不是本名,自己也支持實名制,還說若法律通過,他會去戶政事務所將本名改成「呂捷」。

20170504001821

呂捷發文表示自己贊成補教師「使用真名」。(圖/中時電子報資料照)

2017-05-04_133353

補教名師呂捷教學風格幽默靈活,受到不少學生歡迎,所拍攝的教學影片也時常讓網友分享轉貼;呂捷3日在臉書發表自己對於補教業實名制的看法,他表示自己支持使用真名,「支持網友使用真名,藝人也使用真名,最好附上身分證字號,綽號和英文名字都不可以」;同時表示「呂捷」當然不是自己的本名,不過若是相關法案通過的話,就去戶政事務所把名字改成呂捷。這則貼文也引發不少網友討論,有網友戲稱他乾脆將本名改成「呂布」,有人認為用真名至少「查證學歷」比較方便,但也有人認為此舉只會讓更多補教師被起底、肉搜。

相關文章

分享