全球股市會漲到哪裡? 老謝說要盯住這8家公司

全球股市不斷走高,至於究竟會漲到什麼程度,各界都在觀望。對此,財信傳媒董事長謝金河今(4)日指出,只要盯住這8家公司,大致就可以掌握整個方向。

今謝金河於臉書表示,全球股市飆漲,沒有人能説得準終點在哪,不過只要盯住這8家公司,包括Nasdaq市值前5大企業,Apple、Alphabet、Microsoft、Amazon和Facebook;加上亞洲前3大科技股,三星、騰訊與阿里巴巴,就大致代表全球資本市場的方向。

納斯達克指數(Nasdaq)日前首破6000點大關,距上次衝上5000點大關,已是17年的事。謝金河進一步說,單是前5大市值科技股就占了4成比重,且目前Apple的本益比17.2倍,比標普的21.6倍或Nasdaq的33倍都低;微軟約20倍,Facebook為27倍,Amazon約70倍,這些成長型企業,市場都給予較高本益比。

因此,謝金河認為,只要這8家市值3000億美元的公司挺住,全球股市大回檔機率不大;但若是這8家公司出現巨大變化,全球股市恐將劇烈變動。

相關文章

分享