嘉義市8生獲保德信青少年志工菁英獎

嘉義市8位高中職校學生從全國5000餘人中脫穎而出,榮獲保德信青少年志工菁英獎,其中,興華中學學生乃得耀登山健行撿垃圾,吊具垂降清理山谷髒亂死角,獲得傑出志工獎,市長涂醒哲今天接見表揚他們。

乃得耀自小深受在偏鄉開設中醫診所的父親身教影響,國一便投入志願服務行動,參與街道健行隊、關懷獨居長者,並在榮總嘉義分院擔任志工。喜愛登山的他,與朋友組成掃山健行隊,維護地區環境,甚且透過吊具垂降,撿拾山谷死角處的垃圾。

此外,嘉義女中學生徐(糸秀)媛、黃家瑜、林珊亦,嘉義高中翁勖椉,東吳高職陳莞庭、朱鵬豪,華南高商陳亭君等7人,也投入環境保護、社區弱勢照顧、偏鄉服務等領域,獲得奉獻獎。華商及興華高中2校因推動學生志願服務,獲得服務教育楷模獎。

市長涂醒哲表示,很欽佩這些同學為大眾做志工服務,並獲獎受肯定,更有同學把獎金再捐出來做公益,十分難能可貴,期勉學子在服務利他的過程中學習、成長,是最大的收穫。

市府表示,保德信青少年志工菁英獎今年共有5050位國高中職學生報名,嘉義市有302人,乃得耀榮獲全國僅30名的傑出志工獎榮,十分難得。

相關文章

分享