劇當小弟戲外變大哥 持槍射瞎人判9年

戲如人生!鄉土劇「世間情」中當小弟的詹永吉,戲外卻是「竹聯幫太極堂龜山會」成員,因在廟會陣頭起衝突挨打,去年4月率小弟持槍暗夜尋仇,堵到人朝車內吳姓男子近距離開槍,子彈從右臉貫穿左臉,緊急送醫挖除右眼才撿回一命,桃園地院依殺人未遂罪判9年。

在本土劇飾演黑道小弟的44歲詹永吉,本身就是「竹聯幫太極堂龜山會」的角頭老大,常在桃園龜山地區圍事,恐嚇商家強收保護費,不從就砸店,在鄉里橫行霸道。

詹永吉去年4月17日晚間6點多在新北市鶯歌出陣頭時,和陳姓男子發生口角衝突,挨打受傷,2天後在大哥出面下相約桃園一間KTV調解,沒想到又遭陳男挑釁,負氣離去後找來數名小弟,分乘3部車到龜山陳男轎車停放處埋伏堵人。

詹男見20歲吳姓和21歲張姓男子現身取車,一聲令下:「就是他們!」3車包夾圍堵,詹男要求2人下車未果,從車外朝坐在駕駛座的吳男開槍,子彈穿過玻璃,從吳男右眼貫穿左臉,當場血流如注,吳男負傷駕車逃離,詹男見狀再補1槍,打中車輛後擋風玻璃,吳男逃到安全處,才由後座張姓友人接手,直衝林口長庚醫院急救,挖除受損嚴重的右眼撿回一命,自此右眼全盲、與人工義眼為伍。

詹男被逮後辯稱視線死角只看到1人,不知駕駛座也有人上車,只是想嚇嚇他們,失手打傷,第2槍是收槍時卡彈走火,否認想殺人,但小弟證稱可清楚看到2人上車。

法官認為他持槍預謀犯案、深夜埋伏守候,且3度持槍被逮,還有妨害自由、恐嚇等前科,進出監獄多次依然故我,素行不良,審酌他已與被害人達成和解,持槍彈3年10月、罰7萬元,殺人未遂判7年半,應執行9年,戲中小弟、戲外成惡霸的詹永吉,以母親要開刀聲請具保停押,但法官不准,被逮後收押至今。

相關文章

分享