河濱公園有獵狗凶 毛小孩中數十槍送命

毛小孩何其無辜!桃園區三元街河濱公園,連續2個月出現毛小孩慘遭獵殺,其中一隻在愛心民眾以及桃園警分局青溪所員警解救下幸運撿回一命,但另隻虎斑浪浪卻因全身數十顆深可見骨的彈孔,傷重不治,民眾誓言揪出把無辜小狗當活靶的凶手,警方也加強巡邏緝凶。

議員陳美梅接獲愛狗民眾陳情,指桃園區三元街河濱公園有隻已結紮的虎斑流浪犬,上月21日深夜被發現時,全身血跡斑斑,多達數十顆0.8公分寬的圓型彈孔,奄奄一息,緊急送醫急救,隔天仍宣告不治,獸醫從深達近10公分的傷勢,研判遭空氣槍虐殺。

陳美梅說,尤其彈孔集中屁股,毛小孩逃跑時仍慘遭子彈緊追瘋狂掃射,不敢想像鋼珠如雨點般落在毛小孩身上的痛苦,3月14日同地點也曾發生流浪狗疑遭砍傷,血肉模糊的傷口面積超過2個手掌大,狗狗躲在水溝裡直發抖,在愛狗人士、青溪所員警合作搶救下,助狗狗送醫清創縫合才撿回一命。

但因沒有目擊證人、周邊無人居住、附近也沒有監視器,增加查緝困難,轄區青溪所已派員加強巡邏力阻類似事件再發生。

陳美梅說,連續2起虐狗事件凸顯深夜公園成治安死角,有民眾曾目睹2男在凌晨持長槍在公園徘迴,若下回槍枝轉向人後果不堪設想,呼籲加裝監視器保護人身和動物安全。

相關文章

分享