2017會展人才媒合會見證臺灣會展軟實力

由經濟部國際貿易局主辦,外貿協會執行的「2017會展人才媒合會」台北場活動,昨(4)日於台北國際會議中心熱鬧登場,這次共邀請近50家會展核心企業參加,提供逾300個工作及實習機會,求職者現場面談即超過300場次。

活動由經濟部國際貿易局組長何莉芬、外貿協會秘書長葉明水、中華民國展覽暨會議商業同業公會副理事長黃潔儀、中華國際會議展覽協會理事長葉泰民等人共同剪綵。

參加廠商包括展昭、安益、上聯、揆眾、貿友、光洋波斯特、名唐等展覽公司外,另知名專業會議機構如集思、滿力等亦積極招募新血,外貿協會及台北市電腦商業同業公會也提供不少職缺,其他如台北六福萬怡酒店及人力專業招募機構,也都在現場發掘所需人才。

葉明水表示,人才媒合會是讓專業人才與會展公司直接面談的最佳途徑,更是樹立台灣會展界訓用合一的新里程碑。而每年固定參與的光洋波斯特國際展覽股份有限公司黃立妍人資專員表示,去年即透過會展人才媒合會聘用優秀的人才,並幫助公司順利推展業務,對今年媒合會徵得優秀人有相當大的信心。

會展人才媒合會募集的職缺不僅涵蓋業務、企劃、行銷、設計等多項正職工作,更特別的是今年開始「會展人才培育與認證計畫」委託中華民國會議展覽協會,推動會展科系學生長短期實習業務,在媒合會現場也開放大學院校會展相關科系在學生申請登記,增進學生實務經驗並提升會展人才競爭力。

多樣的職缺吸引多元的人才參加,會展人才媒合會今年是第4次辦理,除了大專院校會展相關科系的學子外,也吸引不少希望進入會展業界的一般科系大學生前來應徵,以及有意轉戰會展產業界的在職人士前來一試,大家都想把握會展業界的這場盛會,有效率地爭取與多家廠商面試的機會,期為個人職涯開創新局。

自高雄展覽館營運以來,會展產業呈現南北雙核心發展態勢,配合會展廠商在南部的發展及求才的需要,將於5月19日,在貿協高雄辦事處辦理第二場會展人才媒合會,協助南部業界覓得良才,歡迎想要加入會展產業的求職者踴躍報名參加。詳情請上會展人才網或洽:02-27255200 分機2373 蘇小姐。

相關文章

分享