機位超賣 他被嗆:不下機就坐牢

聯航事件後,航空公司對於機位超賣處理都得小心翼翼,但最近有一名加州旅客投訴他被一名達美的工作人員威脅,若不放棄他兩歲兒子的座位,下飛機就會坐牢與失去小孩。

席爾一家五口是在從夏威夷飛往洛杉磯的時候,席爾夫婦抱著一歲的女兒,讓她坐在腿上,但他們兩歲大的兒子是單獨一人坐在另一張座位上。本來座位是他們買給大兒子的,但大兒子已搭另一班飛機,就另外買票先走了。

這班達美飛機超賣機位,所以就把腦筋動到席爾一家身上,要求讓出兩歲兒子(Grayson)的座位,夫婦就可以把兩個孩子都放在腿上。起初席爾不願意配合,達美工作人員對他說,如果他不讓出孩子的座位,他跟他的太太都會被送進監獄,還會「失去孩子(lose their children)」。

最後席爾夫婦同意讓步,但達美航空卻直接把他們四人全部趕下機。席爾無奈的表示「那我們該怎麼辦?我有兩個嬰兒,無處可去,沒有其他航班。我們應該做什麼?在機場睡覺?」

席爾(Brian Schear)與這名達美工作人員爭執的經過,都被拍錄下來而上傳網路。席爾表示她不要他們的錢,只要求達美道歉。

達美航空公司發表的聲明中說:我們對這家人的經歷感到遺憾,我們的團隊將會與他們溝通,以便了解發生了什麼事情並做出回應。

相關文章

分享