轉戰首都 傅萁再宴北市里長

五星縣長轉戰台北市長?施政滿意度超過8成的花蓮縣長傅萁多次被點名參選台北市長,雖然傅始終未鬆口,但近來與北市里長互動頻頻,繼日前邀北市里長到花蓮相聚,昨又以客家鄉親身分,參加北市客籍里長聚會,分享施政理念。台北市客家里長聯合會長沈鳳雲表示,支持好人、選賢與能,傅縣長民調高風評好,應該是不錯的人選。

客籍里長聚會 暢談理念

沈鳳雲擔任大安區龍生里長,他透露,傅縣長透過花蓮客家鄉親約北市50幾位客家里長已有一段時間,昨早傅縣長特地約大家在客家主題公園座談,闡述自己第一名縣長的縣政與施政理念,大約2個小時。

傅崐萁昨和花蓮縣客家籍鄉親共同搭車北上參加客籍里長聚會,他一進場就與50多位里長頻頻握手示意。傅除談到自己的施政外,也提及統籌分配款和8800億的前瞻計畫等等,並強調「我們還是盡快給柯市長加油,趕快把這個活動(世大運)辦好!」

大安區敦煌里長傅吉田說,聚會現場大家「客言客語」,人不親土親,傅很快融入大家,現場氣氛相當熱烈,傅還和大家一起吃客家傳統湯圓。他表示,這次聚會純是客屬總會下的北市和花蓮兩個分會的聯誼,身為客籍鄉親,傅縣長一起參加,「我們也很意外。」

互動熱絡 鄉親表態支持

現場媒體提問,是否期待傅崐萁角逐2018台北市長選舉,景行里長劉竹英說:「很希望,因為我們都是客家鄉親,我覺得他來是加分的。」但她也說,傅崐萁是客家鄉親,站在一樣的客家人的立場當然支持選市長,但市長柯文哲的媽媽也有打電話請託,她認為誰來選都好。傅吉田則說,「誰來選台北市長,我們都接受,重點是能不能關心市政」, 被問到對傅的看法?他說,「我們同宗,他又這麼有成就,對他當然認同,也與有榮焉。」

傅崐萁表示,一切以「民意」為依歸,目前仍以花蓮縣長任期為主,翻轉花蓮後山命運是他責無旁貸的責任,強調自己與花蓮的深厚情感,一定會把任期做滿,未來能否再為人民服務,只要有機會、有能力,也不會拒絕,也感謝大家對他未來的關心,他期盼大家能更關注花蓮的需求及建設,才是目前的首要任務。

相關文章

分享