陸製毒高手 獲聘來台 陰溝翻船

大陸製毒技術輸入台灣!36歲男子林豐權透過網路自學製毒,並在台中市霧峰山區工寮設製毒工廠,但因品質不佳,特地重金禮聘大陸籍製毒師李曉文偷渡來台指導技術,果然讓K他命的純度提高到90%以上,沒想到,不到2周就被警方查獲,讓還沒拿到酬勞的李男相當無奈。

偷渡上岸 包吃包住

林男從網路自學K他命製毒方法,涉嫌在霧峰區偏僻山區設製毒工廠,並找26歲男子吳旻政當助手,產製K他命牟利,但由於林男自產的K他命純度僅20%到45%,始終無法提升品質,遂透過同好與友人廣發徵才訊息,去年在友人引廌下前往大陸廣東並結識小學肄業的製毒師李曉文,得知李某先前因製毒工廠被查獲而「失業」,遂力邀他來台指導製毒技術。

林男不但先匯給李男人民幣3萬元,還答應支付偷渡費50萬元,李男在1個月前從福建省鐵殼船偷渡來台,從新竹南寮漁港上岸並由林男接應,還供應吃住。

藏身山區 行蹤不定

刑事局中打第四隊去年11月獲報指稱,林男流竄南投、彰化、苗栗及台中等中部偏遠山區製毒,行蹤飄忽不定且十分狡猾,不時更換交通工具。警方跟監5個月後,3日出動苗栗、南投、中市警方及中打、海巡署台南第二機動隊等40名警力,前往霧峰山區一處鐵皮工寮搜查,當場起獲K他命成品2.3公斤、液態半成品380公升及氨水、鹽酸等製毒原料與工具一批、現金10萬餘元,還在林男租屋處意外逮到遠從大陸請來的製毒師傅李男。

李男供稱,才上工2周就被台灣警方逮捕,由於偷渡及吃住的錢都是老闆(林男)出的,所以不敢談酬勞,來台都還沒拿到錢,就被抓了;談起這趟台灣指導製毒之行,顯得相當無奈,但他對習得製毒技術途徑及經驗,均三緘其口。

製K純度 可達九成

中打第四隊隊長游文勝指出,李男在製毒廠負責再提煉精製,成品純度幾乎可達到90%以上,令李男相當滿意。警訊後,依毒品危害防制條例,將林男等人移送法辦。

相關文章

分享