蕭薔挺瓊瑤不接受插管

蕭薔日前重感冒,4日頂著濃重鼻音,抱病出席黃子佼主持的公益繪畫托特包義賣活動,她先前曾被拍到和一男7天內約會4次,對方幫她採買食物還進出她香閨,宛如工具男友,這次生病有表現?她昨說:「加減啦!」

蕭薔坦言對方是「走得比較近的朋友」,最欣賞他個性好,新聞曝光後,她笑稱他現在出門會注意儀容,有時還會跟造型師借遮瑕膏用。

她過去曾是瓊瑤劇女主角之一,對瓊瑤近來與平家子女的紛爭,「阿姨是覺得平伯伯已沒有靈魂才會這樣。」她經歷過媽媽的離開,體悟身體健康非常重要,「悲莫悲於生別離,活著時盡其在我」,她覺得珍惜當下最重要,若必須面對生死問題,她會選擇「不要救」,急救時一定是狀況很糟了,她不接受插管,支持善終。

不過母親節

她媽媽前年過世,當時沒事先要求不接受侵入性治療,後來媽媽昏迷,無法插鼻胃管進食、只打點滴,醫生本來宣告要她準備帶媽媽回家,「當時我邊哭邊回家拿媽媽的化妝品和衣服,再返回醫院幫媽媽化好妝,醫生一看她狀況不錯,媽媽因此又多留院1周。」

母親節快到,她不過節只過媽媽的忌日,「我相信媽媽已經去更好的地方,偶而夢見媽媽,她變得年輕健康又瘦,不像過世前因為打太多針、腎不好造成她水腫。」

相關文章

分享