【女作家之死】陳星男女通殺!女學生發毛形容是「佛地魔」:完全不想再回憶他的事…

被爆出涉嫌誘姦女作家林奕含的補教名師陳星。(圖/網路照片)

被爆出涉嫌誘姦女作家林奕含的補教名師陳星,對外自稱中山大學文學研究所碩士;中山大學昨嚴正否認,指該校並無文研所,陳星在95學年度考上中文系碩士在職專班,但從未上過一堂課,2年後教務會議決議將他退學,對於他涉嫌冒用中山大學不實學歷,校方保留法律追訴權。

陳星本名陳國星,中山大學表示,他在95學年度考上中文系碩士在職專班,開學後沒上過一堂課,一直辦理休學,休學期滿未於規定時限內辦理復學,校方在97學年度第1學期召開教務會議,依學校學則第26條,學生休學累計以2學年為原則,決議應令退學,因此,陳國星根本稱不上是中山校友。

中山大學副校長蔡秀芬說,陳國星對外自稱是中山大學文研所畢業,但學校沒有文學研究所,且他考上的是中文系碩士在職專班,均與事實不符,對於他涉以中山大學不實學歷自稱,學校保留法律追訴權。

長期與陳星合作的高雄某補習班張姓負責人表示,陳星雖然長相斯文,年輕時有點像明星費翔,也很重江湖道義,而補教名師多採團隊老師授課模式,業者皆把鐘點費發給團隊帶頭的人,他們先「抽水」後再轉發給旗下老師,陳星每周雖只南下上課一次,但陳星要補習班直接把錢給老師,他完全不抽佣。

此外,台北曾有補習班倒閉,班主任跑去開計程車,陳星獲悉後,延攬他到旗下團隊,讓他東山再起,沒想到,這名班主任後來竟被挖角變節,投奔其他補習班,陳星也沒說過半句話。

b03a00_p_01_05-crop

女作家之死引發嘩然。(圖/女作家臉書)

曾上過陳星3個月課程的男同學說,苦悶升學年代,陳星上課風趣、不死板,是唯一讓學生不會打瞌睡的課,當年老師名言之一「我寧願少活10年,也要成功」,更風靡很多男生。

有女學生回憶,陳星深諳自己的魅力,堪稱男女通殺,但畢竟是老師,會讓人感覺遙不可及,因此,當老師多看特定女生幾眼、說上幾句話,確實會讓人感覺「妳很特別」;也有女學生直言,現在憶及此人,簡直像是「佛地魔」,連回憶都不想再回憶。

洪姓重考班學生說,平時都是陳星團隊其他老師上課,陳星每個月只來一次,看看授課狀況,上課風格很幽默,但也因此「廢話」比較多,對力拚醫學系的重考班學生來說,評價不算太好。(更多新聞就在中天快點TV)

《快點TV》提醒您,給自己一個機會:

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995     

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享