【影】走動妨礙休息?身障員工認真工作 卻遭奧客「這樣投訴」…令人超心疼!

編按:身障員工認真工作 卻遭人投訴妨礙休息

身心障礙者雖然找工作比一般人來的困難,但為了趕上大家,做事總是特別認真。臉書粉絲專頁「少女凱倫」日前分享一段影片,內容講述知名連鎖咖啡店星巴克一名身心障礙員工努力工作,卻被女顧客投訴「到處走動妨礙她休息」的事件,引發網友廣大回響。

1493968292501

▲星巴克身障員工Mark認真的擦椅子。(圖/翻攝自少女凱倫臉書)

「少女凱倫」表示,這名員工名叫Mark,已經在星巴克南港門市工作7年,每次工作都堅持將事情做到完美,不管是熱情招呼、賣力擦拭桌椅、打掃店面,還是細心的將每根吸管方向擺放一致,每一個動作都相當細心。

27日下午,少女凱倫到該店用餐,看著Mark的用心而覺得感動時,一名員工卻突然跑向隔壁桌女顧客,頻頻道歉解釋:「他是比較特別的同事,我們公司會跟相關單位合作,他們只要負責一些外場的工作….」原來那名女顧客因為看到Mark一直走來走去,妨礙到她休息滑手機,所以向店內提出投訴。

000-1

▲Mark將吸管擺整齊後,轉身熱情招呼顧客。(圖/翻攝自少女凱倫臉書)

過了一兩個小時,店內客人已來去好幾輪,少女凱倫還是坐在位置上,突然Mark來到她的座位旁,兩人簡單的對話後,Mark倒了一杯給她,並靦腆的笑問:「如果你還想喝水,再跟我說唷!」少女凱倫也回應:「辛苦你了。」也因此知道原來這就是她每次來到這裡,都能一解憂煩惱的原因。

少女凱倫將影片上傳粉專,網友看完紛紛感動為Mark加油,並希望大家能抱有同理心,多多鼓勵努力所有員工。另外,少女凱倫也在留言裡澄清,這段影片屬真人真事,絕不是業配文,多名網友也表示都曾在該店看過Mark,「他真的認真!」(更多新聞就在中天快點TV)

▼認真工作的Mark。(影片/來源自少女凱倫臉書,如遭移除請見諒)

(編輯/吳詠霓)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享