【影】猜拳贏的才能吃!兩男童「故意猜輸」把麵讓給小女孩 網淚:愈看愈心疼…

編按:兩男童「故意猜輸」把麵讓給小女孩

猜拳是用來比輸贏最簡單的方式之一,近日大陸微博流傳一段影片,三名小孩童圍坐在地上,中間擺了一盆白麵,只要猜拳猜贏的人就可以吃一口,畫面相當可愛,但卻讓網友愈看愈心疼。

600

▲三孩童圍坐猜拳,贏者可吃一口麵。(圖/翻攝自史上第一最最搞秒拍)

影片一開始,坐在畫面左下方的男生出布,輸給了另外兩位出剪刀的男童及女童,女童拿起盆子,用筷子夾起大把麵吃,另名男童則沒有吃,直接開始進行下一次輸贏,而為了防止女童一次吃太多,男童在女童吃麵時,有趕緊上前將盆子拿開。

接下來幾次,兩名男童都連續出布,輸給一直出剪刀的小女童,其中一次左下方男童原先還是出石頭,看到女童出了剪刀,才又改成布。女童前後因此連續吃了4次麵。

600-2

▲兩男童故意一直輸給女童。(圖/翻攝自史上第一最最搞秒拍)

網友看完紛紛留言:「很可愛,但愈看愈心疼…」「淚腺壞了。」「兩個男生好像故意輸掉讓女孩吃的。好暖…」「雖然心疼,但感覺得出他們之間有快樂。」「當我們整天吃大魚大肉又浪費的同時,卻有人如此艱辛的在過生活。」「希望他們都能健康長大。」(更多新聞就在中天快點TV)

※觀看影片請【點我

(編輯/吳詠霓)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享