阿嬤手縫粽子香包 功夫不輸小鮮肉

「阿嬤,您多久沒有手縫東西了!」一年一度的端午節即將來臨,華山基金會5日在大甲區舉辦役男「小鮮肉」縫製香包送獨老,長者紛紛參與提前感受過節氛圍,年逾8旬的阿嬤,重拾當年手縫功夫,人老但手非常巧,一下子做好一個大紅的漂亮香包,拿起得意作品開心地說,「真有趣!」

市議員吳敏濟、議長林士昌及副議長張清照海線聯合服務處主任楊永昌、立法院副院長蔡其昌服務處主任施志昌等人,也前往共襄盛舉,拿起針線小心翼翼的縫製,與老人及役男同樂。

役男劉威呈第一次陪長者縫製香包,他說,阿嬤們都很厲害,雖然剛開始顯得生疏,不過一下子就喚起回憶,巧手縫製的香包很細緻,自己只不過幫忙穿針而已;95歲的林水連阿嬤手拿針線一點都不馬虎,她表示,現在還會縫枕頭套、內衣褲,她拿起親手縫製的大紅粽子香包,開心地直呼活動真有趣!

華山基金會B區市站長梁偉宇表示,台中地區預計送出2000份端午關懷禮,內容包含:粽子,麵條,養生飲品等,每份300元歡迎善心人士認助,還有一份由義工們一針一線,手工縫製的端午香包,希望藉由縫香包獻愛心小小善舉,凝聚社區的力量,一同關懷社區弱勢長輩。

相關文章

分享