車手詐婦32萬 基隆警力逮2詐欺犯7毒蟲

打詐傳捷報!基隆市警方4日逮捕2嫌並追回32萬元詐騙贓款。據了解,3月底1名許姓婦人接到詐騙電話,對方劈頭就用嚴厲口氣說:「你兒子替人擔保90萬元,現在被我們抓到了,看你是要人還是要錢!」許婦一聽兒子被擄,驚慌失措,立即依指示提領14萬元交付車手。

當時許婦還打手機給兒子,但無人接聽,更加確信兒子遭綁,車手取得14萬元贓款後,見許婦上鉤,竟再指示許婦至郵局提領30萬元,幸好郵局行員見不對勁通報警方,才保住30萬元老本。

警方調閲監視器分析,發現嫌犯十分狡猾,犯案地點很廣,警方數度往返基隆台中,終於發現車手逃到桃園市中壢區一家旅館,鎖定犯嫌周姓男子。員警進入旅館房間時發現K煙瀰漫,8坪大空間竟聚集7名在場人拉K中,員警當場扣其詐騙不法所得32萬2000元現金。

周嫌坦承受到身為頭頭的陳姓男子指使,他將不法所得都交給陳嫌,自己只獲得3000元微薄報酬。而陳嫌則否認犯案,但無法證明來源,警方在訊後,將周陳2嫌依觸犯詐欺、恐嚇取財等罪嫌,移送基隆地檢署偵辦並建請羈押。

此外,警方也將其他7名拉K的毒蟲,依集體施用三級毒品罪嫌採尿送驗,移送法辦。

★保護自己、遠離毒品 中時電子報與你一起拒絕毒害!

相關文章

分享