【影】「太極最強推手」是她!手輕一揮10位壯漢秒震飛 比綠巨人浩克還猛!

這場狂人徐曉冬20秒KO與宗師的「決鬥」,隨著畫面透過網路傳播,在中國大陸引發傳統與現代武術孰強孰弱的激辯。徐曉冬也在賽後,開始與各路武林高手「約戰」,也曾要來台灣的網紅「館長」陳之漢對戰,後因入台手續未完成延宕。

1

▲徐曉冬事件引起兩岸武林紛爭

不過,載5年前其實也有位震驚武林的「太極最強推手」,這位太極強人叫做閆芳,將近習練太極拳40多年,據當時流傳在網路的影片,閆芳只要輕輕一擺手,就能將10名徒弟震飛,除此之外,她還有「隔山打牛」、「沾衣十八跌」的神功,據說只要一掌就能打飛一排對手,堪稱武林之最!

2017-05-07_111007

▲據說這位太極最強推手,也遭到武林質疑似乎造假!

當年這幾段超狂的驚世武功影片,據說嚇壞好幾億人,但也有不少質疑聲浪,認為是和對打的人串通好的,認為這是在演戲,當時這也引起許多武林高手抨擊認為是做假,據傳同門也看不下去,師父李經梧的兒子還將她逐出師門,究竟到底是真是假,也只有當事人最清楚!

 

(編輯/曾琳詒)
※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享