【影】「我愛你」不難說出口!老師要學生課堂上「打電話給媽媽」 結果全班都哭了!

編按:老師要學生課堂上打電話給媽媽 全班都哭了

在基隆市西定國小任教的江老師,日前在臉書上發表一篇文章,內容提及,某天他在整理父親遺物時,在皮夾內發現一封舊舊黃黃但摺得工整的小信,內容是江老師在國中時期因犯錯,寫給父親的道歉信,裡面寫著滿滿的罪狀,最後還寫上「我愛你」三個字,想不到父親竟小心翼翼收藏數十年。

17

學生紛紛打電話給媽媽。(圖/取自江佩潔老師)

江老師表示:「會不會某個時刻裡,當我不耐煩的跟他相處著,父親曾靜靜地打開這封小信,仍深明白我愛他然而我再也沒有機會親口告訴他這三個字」,這種遺憾,豈是「深重」兩字得以彌補。

18

不少學生害羞又緊張。(圖/取自江佩潔老師)

於是,江老師利用學校的綜合課時,要班上同學打電話親口跟母親說聲「我愛妳」,有學生說:「謝謝妳每天花錢陪我吃飯、陪我做功課」、「我以後長大要買禮物給你」等,很多學生甚至哽咽到說不出話來,把頭埋在衣服裡。(更多新聞就在中天快點TV)

(影片來源:江佩潔老師 授權提供)

※更多新聞就在中天快點TV(編輯/林姿吟報導)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享