葉君璋奪執教百勝 富邦止敗雙喜臨門

富邦悍將9日4比3擊敗Lamigo桃猿中止5連敗,總算拿下本季第10勝,同時也助富邦總教練葉君璋拿下執教生涯第100勝,葉總表示,自己其實沒有特別在意紀錄,是別人告知才知道自己已經99勝,不過等了足足一周才達成這個里程碑,他也覺得有點久,但奪勝後相當興奮。

上周富邦投打失衡,5連敗中有3場慘遭完封,5場下來僅得4分,攻勢串連相當不理想。此役他們前5局也沒攻得分數,4下甚至錯失滿壘大好機會,一度讓人彷彿看見上周的縮影,直到6下才靠林哲瑄陽春炮領頭,進帳4分逆轉戰局,投手群也回神,6名投手聯手只讓猿隊得到3分,投打俱佳,終獲比賽勝利。

葉總直言,他們向來不是擅轟全壘打的球隊,而仰賴團隊戰力,所以更得想盡辦法取分,這場他們也確實打出該有的隊形。值得一提是,最後關頭他們在林晨樺突傷退的情況下,緊急推倪福德上陣,但他卻很快進入狀況,力保不失,葉總表示,牛棚這幾場狀況不好,所以每局都有設定幾名投手做準備,以便一出狀況,就能馬上做出因應。

富邦這場勝利,也是葉總去年執教至今的第100場勝利,不過若不是上周5場比賽盡墨,其實他早該達成這個重要的執教生涯里程碑,葉總自己也意外在這時才拿到百勝,至於百勝後的下一個目標,葉總笑說,「還是101勝先來吧!」

相關文章

分享