林哲瑄開轟領軍 富邦悍將撂倒猿止敗

富邦悍將苦吞5連敗後,9日對戰率先20勝的Lamigo桃猿,前5局1分未得,陷入0比3落後,似乎又嗅到連敗氣息,不過當家外野手林哲瑄拒絕屈服,6下用陽春炮率富邦大舉反攻,一舉從猿隊先發賽格威手中打進4分逆轉,牛棚此役也很爭氣,力保不失,終場富邦4比3險勝,中止5連敗。

此役富邦推出林政賢扛起止敗重任,不過他1上就落難,1出局一壘有人時,遭王柏融二壘安打狙擊失掉第1分,接著4上又在一二壘有人的局面,挨了黃浩然的二壘安打失掉2分,不過隨後他恢復穩定,未再讓猿隊攻得分數。

猿隊先發賽格威則威風八面,僅在4下遭遇滿壘危機,但仍成功守成,投完5局沒有失掉分數。然而比賽到6下,賽格威一上場被林哲瑄轟出飛出場外的陽春炮後,狀況急轉直下,讓富邦逮到機會,再連敲2支安打進占二三壘,張建銘此時再貢獻二壘安打,一舉清空壘上跑者追平,接著賽格威自己又出現失誤,讓富邦攻進超前分。

取得領先的富邦,牛棚投手夠爭氣,第6到第8局未再失掉分數。比賽到9上,富邦推增菘瑋上場關門,未料他飆出三振後,卻連挨2支安打。隨後富邦換上林晨樺,沒想到卻僅解決1人次就傷退,富邦緊急再推出倪福德,才總算守住城池,富邦總算奪得本季第10場勝利,這也是總教練葉君璋執教生涯第100勝。

相關文章

分享