陳星自稱「與林奕含交往2個月」 網友轟爆:想推給婚外情?

才女作家林奕含輕生後至今已超多10多天,「狼師風波」則是像滾雪球一般越滾越大;被隱射誘姦林奕含的補教名師陳國星神隱多日後,昨日也終於透過補習班發表聲明稿,並寫下五點聲明,包括撇清自己並非就是狼師,同時坦承確實曾與林奕含「交往2個多月」。這份聲明稿一出,立刻掀起網友熱議和論戰,有網友質疑陳國星在「避重就輕」,利用聲明稿想把這起事件的緣由導向成「只是發生婚外情」。

20170510001773

「狼師風波」像滾雪球一般越滾越大。(翻攝自林奕含臉書、補習班網站)

林奕含生前接受專訪時,曾提到出版小說《房思琪的初戀樂園》中的補教師「李國華」是以一名「我所認識的老師」做為原型,讓許多網友開始紛紛猜測這名老師究竟是誰?有網友更藉由小說和現實證據拼湊,想要查出究竟讓林奕含輕生背後所隱藏的真相。

隨著抽絲剝繭,大眾紛紛將狼師與陳國星畫上等號,而這段期間陳國星面對外界種種指控,都沒有出面澄清;終於在昨(9)日,陳國星發出聲明稿,坦言「自己曾與林奕含交往」過,表示自己並非書中的狼師,更不是李國華本人,同時也表示自己已經為此身敗名裂,第一時間沒出面澄清是考量到家屬感受,不願在治喪期間對家屬造成二次傷害,接下來將靜待司法機關調查,並釐清真相。

20170510001775

聲明稿一出,立刻掀起網友熱議和論戰。(圖/截圖自PTT)

20170510001776

此聲明一出,立刻在網上引發討論,許多人紛紛在PTT上留言酸:「反正死無對證」、「交往兩個月,這樣要龜縮十幾天?」、「所以老師就可以搞學生?」、「跟一個未成年不成熟的少年人發生婚外情,就很可議了吧」、「沒看到一句道歉」。不過也有網友持不同看法,認為:「小說派崩潰」、「小說就是小說,三國演義再真也改變不了他不是正史的地位」;而羅友志也在臉書上砲轟這份聲明稿「完全沒有一句對不起」,更將聲明稿「翻譯」成「白話文」版本。

 

20170510001778

陳國星聲明稿。(摘自網路、本報資料照片)

20170510001779

相關文章

分享