豬哥亮《大釣哥》賠本數字曝光! 「千萬安家費」蒸發飛了

綜藝天王豬哥亮因大腸癌末期住進台大醫院,至今已逾2個月,病情先前一度穩定,4日卻又傳出癌細胞已轉移到肝臟,導致肝功能只剩20%,每天清醒時間約3小時,但他仍心繫他入院前最後作品《大釣哥》的尾款後續處理。該片於今年賀歲檔上映,票房雖是春節華語片之冠,但數字卻未破億,估計豬哥亮、吳克群在內的5位股東恐慘賠5千萬元。

▲▼《大釣哥》票房不如預期。(圖/翻攝自網路)

▲▼《大釣哥》票房不如預期。(圖/翻攝自網路)

2

成本號稱斥資億元的《大釣哥》全台票房累計共6750萬元,但經拆帳再扣行銷費用後,5位股東恐慘賠5千萬元,而豬哥亮自己最多則是賠千萬元,如此一來,他當初抱病拍4部片,為了就是要幫19歲小兒子謝佑穎留下安家費,原本的3200萬元恐怕只剩2200萬元。

2

▲吳克群也是《大釣哥》出資股東之一。(圖/翻攝自吳克群臉書)

自2011年《雞排英雄》、2013年《大尾鱸鰻》等一連共5部賀歲片全都破億且皆為春節檔冠軍,累積12億票房的豬哥亮,被稱為「賀歲片之王」,而豬哥亮首度自己原創故事、擔任監製並投資的電影國片《大釣哥》,市場反應竟不如預期。

據悉,投資《大釣哥》的股東包括豬哥亮、吳克群等共5人,依電影收益慣例,票房得先與戲院拆帳,再扣除負責發行的華聯電影公司行銷宣傳支出,僅剩約3千萬元,相較最初他們集資拋出的1億元,等於差了7千萬元。但其後尚有電視電影台、DVD以及海外售出版權,粗估《大釣哥》應該可藉此回收約2千萬元,等於整部電影賠的金額是5千萬元,再依5位股東當初出資比例來分擔。

豬哥亮曾透過請導演好友葉天倫幫忙聯絡華聯處理尾款,據《蘋果日報》報導,葉天倫對該片股份與虧本之事不願多談,只說已大致處理完,也已傳訊息告知豬哥亮。而股東之一的吳克群則表示,已不記得投資的金額,損失的金額也不重要,「現在只有豬大哥的身體健康是最重要的」。

(更多新聞就在中天快點TV)
(編輯/曲禾薇)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享