意義不同的腳尾飯! 熱心里長堅持為「她」送最後一餐…「背後故事」惹哭網友

編按:里長堅持為「她」送最後一餐

北投中庸里里長黃許銘昨(9)日在臉書發表一篇「意義不同的腳尾飯」,照片是他為惜食供餐的黃太太送上最後一餐,貼文曝光,令許多人不捨。

1757

▲里長為黃太太送上最後一餐。(圖/取自黃許銘臉書)

黃里長表示,以資源回收與清潔為生的黃太太,是本里惜食供餐的對象之一,前天早上因腦溢血昏迷送醫,24小時後於昨日中午拔管離世,讓里長相當不捨,「我還是將今日餐盒親送靈前,希望她不要餓了肚子,並報告我的供餐任務到此告一段落」,有愛心的里長還表示:「黃阿伯的餐會繼續供給的不要擔心。請黃太太好好休息勿執著勿眷戀。」

1755

▲吳思瑤立委也分享里長的暖舉。(圖/取自吳思瑤臉書)

立法委員吳思瑤也在臉書分享里長的暖舉,「今午里長堅持為她送最後一餐。今天的便當,不是送到家裡,而是送到榮總的太平間。」「我們希望讓黃媽媽知道,我們對她的關懷,會陪伴到她人生的終點。」除了感謝里長的溫暖行動,她也呼籲大家愛要及時!(更多新聞就在中天快點TV)

2017-05-10_180651

▲里長為黃太太送上最後一餐。(圖/取自黃許銘臉書)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享