疑遭騙「互打手槍」祭改 男登門怒砍友人1死1傷

台中市中清路4段一處巷弄內傍晚發生駭人聽聞凶殺案,一名大約39歲男子持刀強行闖入一戶民宅與正在屋內的男屋主激烈口角,行兇男子朝男屋主猛刺數刀,傷及被害人頸動脈送醫急救40分鐘後宣告不治,當時女屋主聽見爭吵聲上前查看並阻擋,左手腕也遭歹徒砍傷,警方獲報趕至現場逮捕凶嫌,目前正進行訊問中。

0510Image25

「我殺人了!」台中警方晚間5點接獲一名男子報案,自稱犯下凶殺案。警方趕赴現場,一名婦人指稱,其先生的朋友跑到家中理論,兩人爭吵後,對方持刀器,刺傷她的丈夫,自己上前阻擋,左手也受傷流血。

警方獲報到場,將傷者67歲陳男、65歲陳妻送至台中榮總救治,陳男因傷及頸動脈,倒臥血泊,到院前無生命跡象,急救40分鐘後宣告不治,陳妻則是左手腕刀傷,傷勢穩定,無生命危險。

警方到達命案現場,凶嫌仍在屋內六神無主,立即將他逮捕。警方初步了解,凶嫌為35歲吳男,他供稱,與死者日前在外埔一間宮廟認識,當時他身體有異狀,自認需要祭改,但死者說「互脫衣服打手槍」可改運。

吳嫌說,他與死者當天就在廟旁無人的房間內「互打手槍」,事後覺得被騙,積怨已久,今天傍晚,才帶刀去理論,兩人一言不合,他一時情緒激動犯案。

鑑識人員到場採證,屋內血跡斑斑,前庭地上也滿佈血跡,怵目驚心,現場查獲1把凶刀,為20公分木工刀,警方已將吳姓凶嫌帶回,連夜偵訊。

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享