台北老爺極品鮪魚宴 一魚七吃超過癮!

什麼是「夏天鮮甜滋味」?非鮪魚莫屬!經濟價值極高的鮪魚,從頭到尾都能完整被利用,台北老爺酒店中山日本料理廳在今年五月推出「極品鮪魚宴」,挑選來自日本與台灣鮪魚,以生食、冷盤、燒烤……等不同料理方式,呈現出鮪魚的精華美味,一魚七吃超過癮!

本次共推出鮪魚握壽司、鮪魚鐵火捲、鮪魚紅肉生魚片、中油鮪生魚片、鮪魚佐酪梨沙拉、鮪魚蓋飯、鮪魚朴葉燒等七種絕品料理。不同油脂分布部位、不同料理方式,生食熟食都能吃到鮪魚的美味。

「鮪魚握壽司」Q彈有咬勁,最能體會鮪魚純粹的美味;「鮪魚鐵火燒」以最高級的日本金燒海苔包裹醋飯與鮪魚赤身,沾上醬油帶出鮪魚鮮甜;「鮪魚紅肉生魚片」最能考驗刀工,吃出鮪魚多汁肉質特色;「中油鮪生魚片」選用油脂分布適中的中肚,完美的油花比例讓人宛若品嘗上等牛肉。

「鮪魚佐酪梨沙拉」以酪梨帶出滑順口感,吃起來相當清爽;大片鮪魚鋪滿整碗的「鮪魚蓋飯」是想豪氣大口吃鮪魚的好選擇;「鮪魚朴葉燒」以傳統朴葉燒方式,配上味噌醬汁小火燒烤,味噌的甜與朴葉的木調香氣滲入魚肉,外表炙燒,內部仍保有八分熟多汁口感,充分品嘗鮪魚熟食的美味。

相關文章

分享