華山基金會中埔站遭投訴 愛心捐款兜不攏

照顧獨居老人的華山基金會設立在各機關及店家商號的愛心大油筒、發票箱及零錢筒,10日有民眾投訴在4月份,華山基金會在中埔鄉全美幼兒園設立的「愛心加油桶」裡的愛心捐款數目兜不攏事件。

華山基金會於2012年推出「愛心加油桶」以便進行小額捐款或零錢捐隨意捐等募款,幼兒園樂於支持獨老服務經費,便將該桶放在校園內明顯位置,方便學生或家長捐獻。並多次在學校活動中把「愛心加油桶」推出並號召學生家長一起共襄盛舉並開桶點數金額,方便公證視聽。

嘉義縣中埔鄉全美幼兒園園長林逸蘋表示,4月8號辦裡活動時也配合基金會開桶,記得活動前園方有先放入約3000元在愛心桶內,當天的市集收入加上家長的加碼,初步估算有5000元左右。當天張站長沒現場清點,也沒開立收據,僅簡單告知「請小朋友幫忙一元、五元分類,回去再點總數」,活動結束一個月,園方在10日才能到收據。

中埔站站長張秀慧表示,4月7日就已經前去幼兒園開桶收款,並在幼稚園內公開場合開桶,點數桶內金額為3764元,有園方的老師拍攝照片,點數金額的過程有多位見證(園方、小朋友、長輩等人)可茲佐證,金額並在3天內存入華山基金會的帳戶內。當天因為站內照顧的長者需要陪伴送醫,因此沒有當場開立臨時收據,這點是自己的疏忽。正式收據也因近日忙著處理端午節關懷活動,所以延遲送達園方。

相關文章

分享