想看餵魚秀的白血病女孩 在海生館圓夢

患有淋巴性白血病的15歲小旻,一直有個願望,想到屏東海生館親眼看到餵食秀,不過因家中經濟問題,與父母忙於工作,懂事的她一直不敢向家人開口,直到喜願協會訪談發現,並和海生館海景公司合作,讓小旻一家人徜徉在蔚藍的海洋世界,一圓她的夢想。

樂觀活潑的小旻,在3年前發現自己罹患淋巴性白血病併中樞神經侵犯,雖然立即展開治療,但是過程中卻又發現中樞神經及骨髓復發,長期的治療帶給小旻許多不適與疼痛,但堅韌的小旻,始終用她開朗地笑容面對這一切。

與家人關係緊密的小旻,內心卻藏有一個心願,她一直想去屏東海生館,但她知道家中經濟無法負擔且父母總忙於工作,因此不敢將心願告訴父母,在喜願協會的訪談下,小旻許下想去屏東海生館的心願,希望藉著這次出遊,讓家人共同編織歡樂回憶。

10日抵達海生館的小旻及家人停留了6個多小時,參觀了館內的海底隧道、大洋池、海藻森林等展示區域,也與熱帶魚、白鯨、企鵝等海洋生物們相見歡。

小旻笑說,她最喜歡在海底隧道裡散步,感受徜徉在海裡的感受,還能親眼看到潛水人員下水餵食的畫面,總算一圓海生館參觀的夢想,最大的收穫就是跟家人久違的出遊,感覺很幸福。

相關文章

分享