范瑋琪攜飛翔兄弟處女唱 陳建州Love Life 9周年〈活出愛〉

陳建州(黑人)發起「Love Life」計畫邁入第9年頭,今年黑人帶著全家做公益,攜手愛妻范瑋琪(范范)、飛翔兄弟等合唱新歌〈活出愛〉,兄弟倆被形容「造反錄音室」,范范打趣說:「他們什麼都不會,我只能現場收一些嬉鬧、玩樂的聲音。」

由於兄弟倆實在太活潑,最後只好把他們獨立在另一空間,花了1個小時才完成錄製,對於成果是否滿意?范范回:「我怕他們破壞歌曲美感,已經把他們聲音弄很小,要很仔細才聽得到。」

〈活出愛〉當年由范范創作、周杰倫彈奏,短短旋律卻令人印象深刻,這次譜成旋律、填上歌詞後更為完整,范范形容:「這是我跟黑人守護9年的孩子,一路讓我們學到非常多,一定會持續地呵護、擴大來幫助更多人。」

范范大力誇讚老公:「其實途中要放棄真的很簡單,但黑人憑著金牛座的執著,一直堅持走過來。這過程中,是一個很珍貴的生命經驗,做好事做善良的事,並不是只憑著一股熱血的傻勁就能讓所有人理解,所有的事情都應該有更適當的方法,才能讓這份愛更有效的傳遞出去。」

新歌〈活出愛〉12日起數位上架,單曲版稅將全數捐給「台灣財團法人惠眾醫療救濟基金會」 和 「大陸中華少年兒童慈善救助基金會」。

相關文章

分享