傳台積電開始量產A11 iPhone 8不會遲太久

對於全球廣大果粉來說,「今年到底有沒有iPhone 8」,或說「究竟iPhone 8還得等多久」,肯定是心中極欲被解答的疑問。所幸,最新蘋果供應鏈傳出的說法是,iPhone 8最重要核心─A11處理器,已順利量產。推估iPhone 8正式上市時間將不會推遲太久。

《Digitimes》(電子時報)日前報導,據業界人士說法,蘋果A11處理器獨家供應商台積電(TSMC),已自6月10日起開始量產。原先,要採用10nm(奈米)製程的A11處理器,遭遇技術困難,導致良率偏低,因此量產時間一直被延遲。不過據知情人士了解,該技術問題已獲解決,10nm製程的A11處理器已啟動量產,預計在7月下旬可向iPhone組裝廠富士康(Foxconn)出貨。

除了提及A11處理器順利量產的說法,知情人士也表示,蘋果將會如期(按往例)在九月份發表iPhone 8以及iPhone 7s系列。而前者的出貨日期,有兩種可能性,有機會與iPhone 7s同期,或者略晚一些(可能到十月份)。

雖然日前,預測蘋果產品相當具準確性的凱基投顧分析師郭明錤,釋出了最新報告。指出蘋果iPhone 8很可能最糟糕的情況是,量產得延後到今年10月或11月,給出了令果粉擔憂的說法。不過,從供應鏈端的消息來看,等iPhone 8等了很久的果粉們,有望更早迎接iPhone 8,將這款十週年iPhone帶回家。

蘋果日前已向媒體發出WWDC 2017(全球開發者大會)邀請函,確認將會台灣時間6月6日凌晨1點(太平洋時間(PST)6月5日早上10點)舉行主題演講。一般來說,蘋果旗下四大作業系統都將發表預覽版,對外公開最新功能。除此之外,搭載Siri的智慧音箱也有機會登場。是果粉在等候iPhone 8的時間裡,可先品味的餐前小點。

相關文章

分享