世越號沉沒3年後上岸!船尾發現大量人骨 疑為罹難者遺骸…

根據外媒報導,3年前因傳難而沉沒的南韓客輪世越號,今年3月被打撈上岸後,今(12)日下午在人員搜索下,在船尾發現了大量骨骸,初步判定為人骨,這是繼10日以來,再度尋獲疑似失蹤者遺骨。

2014年4月16日,世越號在開往濟州島的途中翻覆,當時輪船上共有476人,造成了295人死亡、172人受傷,另有9人下落不明,兩天後,世越號翻覆沉沒,船體也完全沉入水中。今年3月,世越號剛被打撈上岸不久,南韓海洋水產部就宣布在船體下方找到人骨殘片,但經DNA比對後證實只是豬骨。

韓聯社報導,世越號現場處理本部今日表示,當地時間下午4時40分,在第4層船尾發現大量遺骸,在現場的法醫機構國立科學搜查研究院的專家,通過肉眼進行了確認,初步認為是人骨,現場處理本部則稱疑似為失蹤者遺骨;10日在左舷船尾發現的兩塊骨骸,已交由國科搜本院進行詳細調查,完整的DNA分析報告,預計耗時約1個月。

剛上任的南韓新總統文在寅,昨日在青瓦台與幕僚共進午餐,要求南韓檢方重新調查在前總統朴槿惠時期發生的「閨密門」案,以及世越號沉船事件。

相關文章

分享