護家盟舉標語 新北遞交陳情書

新北市教育局今(12日)下午在積穗國小成立「新北市自造教育示範中心」,教育局長林奕華受邀出席,台灣全國媽媽護家護兒聯盟10多名成員到場舉標語抗議,並遞交陳情書給林奕華,他們要求加強性別議題審查,不適當教材應退出校園。

台灣全國媽媽護家護兒聯盟今(12日)連趕3處陳情,先到台北市政府、新北市政府隨後轉往新北市中和積穗國小外,高舉「同志教育混淆性別」、「性解放教育退出校園」等標語,在校門口外等待教育局長,親自遞交陳情書。

台灣全國媽媽護家護兒聯盟提出7點訴求,加強有關性別平等議題教材審查,不適當教材退出校園;賦予學校家長會全力,設置校園監督審查回報機制;多元性別不應列入107年國小課綱中;加強毒品危害宣導及禁止毒品進入校園;明文保障性別平等教育委員會的家長代表席次:強化性別平等議題的師資把關;性別友善廁所不應設置在校園。

台灣全國媽媽護家護兒聯盟梁姓團長說,他們都是孩子的爸爸媽媽,他們反對不當的教材、團體進入校園,反對讓孩子性別混淆的性別教育,另外還有許多兒童不宜的情慾探索教材以性別平等的名義混入校園。

教育局長林奕華親自接下陳情書,她一一向在場成員寒暄表示,將會把陳情書帶回研究討論。議員邱烽堯指出,有些課程內容確實不適合出現在國小教材內,相關單位應進一步研究討論。

相關文章

分享