《時來運轉》尤文前進羅馬 不輸就創6連霸

剛在歐冠取得決賽門票的「斑馬軍團」尤文圖斯,台灣時間15日凌晨將前進義大利首都,於奧林匹克體育場迎戰「狼軍」AS羅馬。尤文目前領先老二羅馬7分,此役不敗就能提前封王,締造空前的義甲6連霸紀錄,《Eleven Sports》將直播這場精彩好戲。

尤文周間甫於歐冠4強淘汰法甲摩納哥,要成為史上第2支囊括國內聯賽、盃賽與歐冠「三冠王」的義大利球隊,也進入最後考驗階段。15日在義甲踢完羅馬,3天後他們要再度造訪奧林匹克體育場,與「藍鷹軍團」拉齊歐爭奪義大利盃冠軍,最後則是在6月4日前進威爾斯的千禧球場,與西甲豪門皇家馬德里爭奪歐冠金盃。

尤文近來賽程無比密集,但他們的板凳深度也是義甲之最。義甲剩下最後3輪,尤文只要1場和局就能封王,儘管不想夜長夢多,但在國內聯賽的實質壓力也不大,最後階段不要出現重大傷情,影響義大利盃與歐冠決賽即可。

羅馬阻止尤文封王的機會不大,但捍衛攸關下季歐冠32強直接門票的老二位置,則勢在必得。目前羅馬只領先第3名的拿坡里1分,本輪就算不能搞砸尤文的蜂王派對,至少也得在主場保住1分。

尤文近來頻繁出賽,但主要傷兵只有大腿輕微拉傷的德國國腳凱迪拉(Sami Khedira),反倒是羅馬上周雖以4比1大勝AC米蘭,暫居義甲進球王的前鋒傑柯(Edin Dzeko)卻拉傷小腿,比利時中場奈戈蘭(Radja Nainggolan)小腿瘀傷,出賽仍有變數,荷蘭防守中場史卓特曼(Kevin Strootman)仍在禁賽,確定缺席,對狼軍戰力都有相當影響。

羅馬上季曾在主場2比1擊敗尤文,但當時攻入致勝球的中場球星皮亞尼奇(Miralem Pjanic),去年夏天已被賣給尤文。尤文也是羅馬教頭史帕雷提(Luciano Spalletti)最不喜歡遭遇的對手,生涯對戰22次僅獲1勝,吞下18敗。

★運彩投注推薦

尤文與羅馬此役各有優劣勢,尤文陣容完整士氣也高,但顧及3天後的義大利盃決賽,勢必保留部分主力;羅馬擁有主場優勢,要捍衛老二位置勢必精銳盡出,偏偏就是少了幾名精銳主力。

根據台灣運彩所開出的不讓分盤,此役局面幾乎是五五波。然而羅馬少了本季攻入27球的傑柯,要贏尤文的難度很高。而尤文不輸也能封王,羅馬也需要分數進帳,和局是個雙方都能接受的結果,賠率3.00也頗具吸引力,可供彩迷參考。

相關文章

分享