彭政閔跑出關鍵盜壘 教練團指示的

中信兄弟「恰恰」彭政閔儘管已經38歲,跑起來依舊不輸年輕人!中信兄弟12日10比5逆轉擊敗富邦悍將,他在關鍵7上演出第4次盜壘成功,發揮領頭作用,而才有蘇緯達逆轉的3分全壘打,彭政閔表示,那次盜壘是配合教練團下達的戰術,「他們也真的對我很有信心,昨天腳才被打到今天就要我跑。」

彭政閔此役5打數敲出2支安打,其中1支安打就出現在7上,當時他敲安上壘後輪周思齊打擊,2出局、富邦投球的還是左投賴鴻誠,但他卻大膽搶攻二壘,起初被判出局,不過兄弟教練團申請電視輔助判決後,隨後改判安全上壘,總教練史耐德賽後也直言恰恰這次盜壘成功,是他們能逆轉贏球的關鍵。

恰恰連同這次盜壘,本季已有4次盜壘成功,而他能在壘間頻發揮破壞力,一部分功勞得歸教練團。恰恰說,今年他除了第1次盜壘靠自己判斷,其他3次都是教練團的指示,而從春訓開始,無論一軍或二軍的教練,都會告訴他們下達戰術時,該怎麼跑、怎麼作戰術才容易成功,此外,他們也會觀察球員能力選擇戰術。

恰恰這次盜壘後,周思齊選到保送、曾陶鎔敲出安打,蘇緯達毫不客氣的轟出逆轉炮,更顯他的盜壘價值連城,不過恰恰謙虛的說,是後面球員們能夠把握住機會表現,才讓球隊最後能享受勝利的果實。

相關文章

分享