【影】養毛小孩前後「爸媽態度差很大」 他點出這些關鍵…代表你地位被超越啦!

編按:【影】養毛小孩前後「爸媽態度差很大」

台灣生育率低,多數人都會「養毛小孩」來取代生兒育女,近日網路紅人「J.A.M狠愛演」就談起自己爸爸媽媽在養毛孩前後的轉變,讓所有網友看得都超有同感!

2017-05-13_161038

▲網紅「牛排」分享自己對於養寵物這件事的見解。(圖/翻攝自J.A.M狠愛演臉書,下同)

粉絲專頁「J.A.M狠愛演」的牛排日前拍攝一段影片,跟觀眾聊聊關於養寵物這件事,他提出幾句爸爸媽媽們在養寵物前的「反對金句」,絕對會說:「養什麼寵物啊!很花錢的」、「會把家裡用得都是毛」、「你一帶回來我就把牠丟掉」、「我不會照顧牠喔」、「你敢養,我就打斷你的腿」,但還是澆不熄很多人對於毛小孩的熱愛,還是會先斬後奏,養了再說。

多數爸爸媽媽起初在跟毛小孩相處時,會表現出很不悅、很嫌棄的態度,但經過幾個禮拜,就會從漸漸開始摸牠們、餵牠們吃飯,甚至主動去採買寵物用品,不知不覺牠們就取代掉自己原本在爸媽心中的地位了。

2017-05-13_161303

▲當父母親對毛小孩的態度轉變為友善時,就代表自己的地位恐怕不保了。

牛排坦言,毛小孩就是有一種魔力,能夠慢慢擄獲人心,最後即使示非常節省的人,只要碰到有關毛寵物的東西,就會完全不在乎價值,先下手再說,才會有所謂「狗奴」或「貓奴」一詞的誕生。不過牛排也談到,養毛小孩的好處其實很多,不僅能促進家庭生活更快樂,還能抗憂鬱等等,甚至能成為「把妹神器」啊。

2017-05-13_161412

▲「牛排」的爸爸就是典型的狗奴,只要有關狗的東西就花錢不手軟。

牛排最後呼籲,飼主們不妨有時就把毛小孩一路成長的照片拿出來翻翻看看,回憶牠們從當初到一個人生地不熟的環境,一直到現在可以自由出入整個家,希望大家一定要好好珍惜現在身邊的毛小孩,因為對牠們來說,主人就是全世界。(更多新聞就在中天快點TV)

▼關於養寵物這件事完整影片:(影/J.A.M狠愛演授權提供)

(編輯/方良鈺)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享