母親節最佳禮物 全家參加社區治安會議

母親節送媽媽什麼禮物呢?住高雄市楠梓區的許媽媽很特別,她帶全家一起參加三民一分局社區治安會議,提升全家犯罪預防的知識,讓全家都能平安生活,完全體現媽媽無私的愛,這是「一位母親送給全家人的母親節禮物!」

三民一分局與民享里昨晚在民享里活動中心舉辦「社區治安座談會」,高市警察局長陳家欽特地參加座談,分局事先開放網路報名,由於座位有限,不少民眾因較晚報名而失之向偶,現場座無虛席。

許媽媽從楠梓帶著一家5口,包括爸爸及3個小孩一起參加社區治安會議,她說,由於小孩的緣故,特別關心治安問題,希望孩子都能平平安安的長大,免於犯罪的恐懼。

她說,很多家長都用「警察會來捉你」這樣的言語,恐嚇、教育小孩,導致小孩對警察產生不良的印象,這是錯誤的,警察是保護民眾、為民服務的,所以應該要讓小孩多接觸警察,學會自我保護。

局長陳家欽提到,自上任後動用全市警力想方設法解決高雄市最嚴重的2大治安問題─飆車、搶奪,對此許媽媽當面對高雄市警察的用心表示肯家與感謝。

市長陳菊將未來治安重點放在毒品防治上,許媽媽說,身為一位母親也很支持,因為毒品犯罪會衍生許多其他犯罪問題,如搶奪、偷竊,除了要讓毒品遠離校園,讓父母不用為自己的小孩染毒而擔心受怕,也要讓市民有一個安全的生活空間。

相關文章

分享