超佛心!老闆鼓勵擁有健康體態 讓員工靠減肥拿獎金

許多人嘴邊常常喊著要減肥,卻總是心有餘而力不足!不過,大陸西安竟有間公司的老闆超佛心,希望員工都有健康的體態,設立了一個「減肥獎」,讓公司員工不僅能身體更健康,還能一邊賺獎金,活動至今2個月就發出人民幣1萬元左右的金額(約新台幣4.4萬元)。

根據外媒《都市快報》報導,在大陸西安胡家廟鎮有一間公司,有別於一般公司給獎金不外乎是以全勤、績效等方式,該公司董事長王學寶提供「減肥獎」,獎項設立一年的時間,員工只要減肥1斤(大陸1斤約0.5公斤)就能拿到人民幣100元(約新台幣440元),讓健康減肥成了公司同仁工作外的新目標。

董事長王學寶設立減肥獎後,2個月已經發出1萬多元人民幣(約新台幣4.4萬元),他說「發獎金我也非常心疼,但看到員工健康也很開心」,更提到希望自己也能變得更健康,和員工們一起維持好體態,才能夠在工作上更有精神。王學寶也笑說還是有不少員工喊著要減肥,卻沒瘦身成功。

相關文章

分享