富家女戀上耳疾窮小子 46年來充當夫的耳朵

81歲林謝佩砡曾遭家人反對嫁給有耳疾殘障的丈夫林傳勝,夫妻倆一路走來相當坎坷,還經歷丈夫耳炎惡化失聰,但始終不離不棄,兩人努力將孩子扶養長大,46年來扮演丈夫最忠實的耳朵,今獲朴子市公所表揚模範母親。

不管走到哪,林傳勝一路都細心牽著老伴林謝佩砡的手,現場林謝佩砡也對著林傳勝的手寫「我愛你」,傳遞情意,林傳勝笑得合不攏嘴直接回應「我也愛你」,讓在場子女直呼「一定要這麼肉麻嗎?」羨煞不少人。

長子林冠州看著父母親的背影,笑著形容「其情節猶如富家女戀上患有疾病的窮小子。」他說,外公是地方鄰長,家境其實不錯,但看到爸爸又窮又有殘疾,強烈反彈他們結婚,但媽媽仍非常堅定地要嫁給他,即使再苦也不會有怨言。

林冠州說,父親在35歲時,發生耳炎惡化失聰,當時他們家正經營一間工廠,母親那時除身兼工廠的清潔人員、廚師,也充當父親的耳朵,幫忙經商,因家中無法再負擔一筆開銷,所以事情都由母親包辦,十分辛苦,也感慨母親真的很偉大。

相關文章

分享