救護車內側右轉出車禍 騎士輕傷

新竹縣消防局光明救護分隊1台救護車13日上午在返隊路上,在竹北市1處路口右轉時,外側1輛機車疑因緊急剎車打滑,連車帶人撞上救護車,所幸機車騎士僅受輕傷。該救護車由陳姓小隊長所駕駛,他受訪時指出,不會規避責任,後續亦關心傷者。這段車禍影片由網友放上臉書社團〈新竹爆料公社〉,也引發議論。

陳姓小隊長指出,今天上午9點40分左右,在返隊路上行經縣政二路、福興路口,因前趟救護出勤,因想在返隊路上前去東元醫院更換耗材,而在該路口右轉,自內側車道轉出時,亦確認後方車行緩慢,未料機車從外側車道衝出,因而發生事故。

事故發生後,救護人員先以無線電通報消防局勤指中心、報警,同時觀察該20歲的年輕騎士的傷勢,發現他臉部、右腳等部位有擦傷,先止血簡單包紮後,由另輛救護車送至東元醫院。

陳姓小隊長指出,救護車在返隊路中與一般車輛均需遵守交通規則,警方鑑定報告確定過失,也會承擔起相關責任,不會規避,亦持續關心傷者傷勢。

相關文章

分享