母親節不吃大餐 Women動起來

揮別母親節吃大餐老套慶祝方式,教育部體育署為鼓勵不同女性族群從事運動,養成規律運動習慣,13日高雄市中正技擊館舉辦「舞麗全開」姊妹同樂會,讓母親家庭、工作兩頭燒,也要動起來迎向健康。

教育部體育署王水文副署長,及高雄市體育處黃煜處長也蒞臨場與新住民姊妹們同樂,王水文表示,國民的規律運動人口大約是33.4%,但女性規律運動人口只佔28~29%,除了平常要工作,也必須忙於照顧家庭。新住民姊妹的運動機會又更少了。特別選在母親節前夕,鼓勵姊妹們站出來,帶著整個家庭一起運動」

「舞麗全開」姊妹同樂會,配合行政院的新南向政策,邀約十組新住民協會團體舞蹈成果表演與互動交流,峇里島文化工作室表演的「峇里島之舞」則獲最佳台風獎,另外,越南姊妹舞蹈團帶來的「越南斗笠之美」,利用越南特色的斗笠伴隨著姊妹們優美的舞蹈動作,充分展現了越南風情。

中華民國體育運動舞蹈總會也共襄盛舉,開場帶來國標舞示範表演,大會還貼心準備康乃馨香皂花贈與每位參加的民眾,讓每位姊妹媽媽們都能夠同樂歡慶母親節,鼓勵大家在母親節「帶著媽媽去吃飯,不如帶著媽媽一起運動流汗。」

相關文章

分享