豬式幽默成絕響! 江蕙PO同台舊照悼念:「到另個世界,再一起做餐廳秀」

綜藝天王豬哥亮日前因大腸癌末期,住院2個多月,15日清晨在睡夢中安詳離世,病逝台大醫院,享壽70歲。江蕙下午在臉書上發文寫著:「感謝您讓台灣演藝充滿歡笑,一路好走了,親愛的豬大哥。」

0

(圖/取自江蕙臉書、中時電子報資料照)

二姐江蕙下午也在臉書發文:「怎麼就這麼走了,豬式幽默絕響了,感謝您讓台灣演藝充滿歡笑,一路好走了,親愛的豬大哥,到另一個世界,再跟楊董一起做餐廳秀。」短短不到一小時,就湧入上百則留言,祝福豬大哥一路好走。

台大醫院上午證實,豬哥亮因癌細胞轉移至腹腔、肺臟、肝臟,併發肝衰竭,今天清晨5點左右在睡夢去世,最早是護理人員量血壓、心跳時發現,遺體會送到板橋殯儀館。他住院期間一度傳出受親情感召,病情有好轉,但4日傳出癌細胞轉移到肝臟,導致肝功能衰退傳出只剩20%,最終仍不敵病魔。

豬哥亮出道前曾是殯葬業師公,在31歲時受邀演出戲劇《廖添丁》,並以劇中丑角「豬哥亮」受到矚目,便順水推舟以豬哥亮當藝名,正式踏入演藝圈。之後他因為張帝的引薦,首次接觸到秀場,在80年代以獨特又深具草根性的主持風格走紅,與張菲、邢峰齊名,又有「南豬、北張、中邢峰」之稱。
2017-05-15_163342

當時豬哥亮名號不只打響全台灣,還紅到大陸閩南地區,主要是他慣用台語主持的關係,不少人從小就看著豬哥亮歌廳秀錄影帶長大,都對他把麥克風掛在胸前的招牌動作印象深刻。

堪稱秀場傳奇的豬哥亮,在人氣最顛峰時期,只要他在哪個秀場出現,對手秀場生意就必然慘淡,許多大咖明星也爭相想給他主持。

不過豬哥亮後來也因為沉迷賭博,導致長達10年的跑路生涯,直到2009年才再次復出,而他復出後第一個主持的節目《豬哥會社》更創下破10高收視率,之後演出賀歲片《雞排英雄》、《大尾鱸鰻》系列,都創下破億票房,也讓豬哥亮繼秀場天王後,又被封「破億票房天王」。

 

江蕙臉書全文:
怎麼就這麼走了
豬式幽默絕響了
感謝您讓台灣演藝充滿歡笑
一路好走了,親愛的豬大哥
到另一個世界,再跟楊董一起做餐廳秀

相關文章

分享