豬哥亮曾舀湯給他喝…翁立友承諾「照顧謝金晶就交給我」

豬哥亮因大腸癌病逝,謝金晶的師兄翁立友15日晚間從新加坡返台,他與謝金晶情同兄妹,過去合唱〈甲妳惜命命〉等情歌受粉絲喜愛,2人今年過年更再度搭檔,為豬哥亮告別作《大釣哥》演唱電影主題曲〈為你貼心甘〉,這對「晶翁配」甚至成了螢幕情侶,他感性喊話:「照顧謝金晶這個工作就交給我這個大哥哥,她很乖,相信往後還是一樣,全台灣觀眾也會一樣愛屋及烏,支持謝金晶。」

他難過說:「全台灣人的心情應該都很複雜,豬大哥留給大家很多歡樂與回憶,現在還覺得這件事是假的。」當地友人更託他帶珍貴藥材要給豬哥亮服用,如今已都來不及;他封豬哥亮為「心目中的神」,印象深刻是有次開車載著豬哥亮與謝金晶去吃飯,卻因太緊張而一直迷路,反被豬哥亮虧:「你很少開車喔,一直迷路耶,我們要不要改叫計程車。」讓他覺得好糗;用餐時豬哥亮毫無架子,不僅舀湯給他喝,更說道:「謝謝你,這麼照顧我女兒,我接下來的日子,我就是要了這個女兒、家人打拼。」

0515Image25

他目前還沒傳訊息給對方,「跟他是同事,也像是自己的妹妹,不知道說什麼,我相信她會很堅強、又那麼懂事事,不想讓爸爸有牽掛,希望豬大哥一路好走,無牽無掛、不要有所罣礙,我們會盡最大力量,給她最大的支持。」之後會前往靈堂上香。

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享