【影】男子疑經濟困難跳河輕生…結果冷面警一聲「靠腰啊」 卻暖翻44萬網友❤

編按:男子經濟困難跳河欲輕生 警「靠腰」暖翻

高雄市政府警察局新興分局前金分駐所日前白天接獲報案,稱有男子跳愛河尋短,於是派出警力到場查看,先是在橋上發現疑似男子停放的腳踏車,上前往附近河裡查看,果真發現一名男子在河裡。警察連忙奔到橋下岸邊關心情況。

1494899931397

▲警方發現跳河男子停留的腳踏車。(圖/翻攝自高雄市政府警察局臉書)

男子在河中哀怨喊道「讓我死吧」,警方一邊安撫,一邊想辦法將他拉上岸,隨後向旁邊民眾借長水管,民眾一聽到警方要救人,也馬上提供。警方把水管放下,讓男子先拉著,等消防人員到場後,眾人再合力拉起男子。

1494900001977

▲警方借來水管,要男子先拉著。(圖/翻攝自高雄市政府警察局臉書)

男子被救上岸後,坐在岸邊椅子訴苦,表示自己經濟困難,媽媽變植物人,在救護人員幫忙治療男子傷口時,男子還說:「我就要死的人了敷這個幹嘛?」警察安撫就算這麼說,醫護人員還是會幫你處理,男子再稱身上沒錢,但警察說道:「生命比較重要啦!大家都為了你來這,有什麼好死?」

1494898859701

▲男子沒錢不願去醫院,警方大方表示要幫忙出。(圖/翻攝自高雄市政府警察局臉書)

過程中,警方希望男子可以去醫院再詳細檢查傷勢,但男子不斷以沒錢的理由拒絕,就算警方大方表示要幫他出錢,他還是不願意,並擔心起放在橋上的腳踏車,因為那是他唯一的代步工具。警方看他態度強硬,只好要他先到派出所休息,並請男子不用再擔心其他事情,腳踏車警察會幫忙牽回去,最後男子還是不太願意行動,員警忍不住對他罵了一聲「賣阿餒啦,靠腰啊。」

1494899110783

▲男子躊躇不前,警方忍不住罵了聲「靠腰」。(圖/翻攝自高雄市政府警察局臉書)

看見警察們這麼苦口婆心,網友紛紛感動留言:「暖暖的靠腰XD」「怎麼覺得靠腰聽的心暖暖的。」「謝謝警察辛苦了,謝謝救護人員。」「鐵漢柔情~」「先處理情緒,再處理事情!」「這樣的靠腰,被罵也甘願XD」(更多新聞就在中天快點TV)

●中天快點TV關心您,請再給自己一次機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

▼警察解救跳河男子。(影/來源自高雄市政府警察局臉書,如遭移除請見諒)

(編輯/吳詠霓)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享