宣稱要測試它的能耐!美國醉漢打倒136公斤保全機器人 結果被逮捕

根據國外媒體報導,美國加州矽谷一名41歲的男子詹森・希爾萬(Jason Sylvain)日前於酒醉時,在機器人創業公司Knightscope的停車場,襲擊一台重約136公斤的保安機器人k5,並將它推倒;事後,詹森隨即遭到警方逮捕,但他辯稱,之所以會攻擊k5,是為了測試「保安機器人是否真的安全」。


▲41歲的男子詹森・希爾萬(Jason Sylvain)日前於酒醉時,在機器人創業公司Knightscope的停車場,襲擊一台重約136公斤的保安機器人k5,並將它推倒。(影片/取自YouTube,若遭移除請見諒)

41歲的希爾萬喝得醉醺醺之後,於傍晚跑到Knightscope公司位於特拉貝拉大道(Terra Bella Avenue)總部外,和正放在總部外進行測試巡邏的保安機器人k5打起架來,他把150公分高、136公斤重的機器人K5推倒之後,立即觸發配備在K5上的警報器。

根據Knightscope市場營銷副總裁Stacy Dean Stephens表示,K5機器人並未招惹到希爾萬。

員工聽見警報聲後立刻出來查看,發現希爾萬想要逃跑,將他制伏後報警,警方到場後,發現希爾萬身上散發濃烈酒氣,一副喝醉酒的模樣,看起來有些不知所措,便以公共場合醉酒罪名將他逮捕。然而,希爾萬辯稱因為自己的職務是工程師,攻擊機器人的目的是為了測試一下保安機器人是否真的安全。
Knightscope公司表示遭受攻擊的K5機器人,身上僅有幾處刮傷,機器人身上的傷痕已經被修復,目前它已經重返崗位,重新擔當起保衛辦公大樓和員工安全的責任。

值得一提的是,K5的功用主要來自於預防犯罪,機器人上配備相當齊全,配有攝影機、熱成像儀、雷射測距儀、雷達、空氣品質傳感器和麥克風,一旦感應到任何犯罪行為,就會自動通報當地執法單位。此外,Uber在舊金山佛蒙特大街的停車場,也是採用同款巡邏機器人,用於停車場秩序維護和保全工作。

▶▶文章來源:智慧機器人網

相關文章

分享