田馥甄、戴佩妮意外成金曲歌后遺珠…評審團主席揭受「這機制」影響

編按:田馥甄、戴佩妮意外成金曲歌后遺珠…

第28屆流行音樂金曲獎今(16)日公布,最佳國語女演唱人入圍的有艾怡良、家家、魏如萱、盧凱彤和楊乃文及葛仲珊,不過先前呼聲最高的田馥甄、戴佩妮卻成為遺珠,令不少粉絲大呼可惜,對此,評審團主席黃韻玲也做出說明。

0516Image11

▲田馥甄和戴佩妮原本看好會入圍本屆金曲歌后。(合成圖/中時電子報資料照)

據《ETtoday娛樂星光雲》報導,黃韻玲對於田馥甄、戴佩妮落馬一事指出,這次開放更多作品參賽,競爭相當激烈,當中有很多精采的作品,委員們也都想讓多點人入圍,且經過討論後,才讓入圍名額增加,認為每個人都有心中的遺珠,但必須遵守這個機制,評審團們也感到相當為難,但每個委員都是奉獻最真誠的心,在公平環境下產出入圍名單。

黃韻玲也對田馥甄《日常》金曲掛蛋感到遺憾,表示每張作品都有其精彩之處,但無論歌手關注度與否,都是以每個委員講完自己的陳述後,回歸投票機制來決定。至於今年評選標準,黃韻玲指出主要是看整張作品的前瞻性,希望能可看出未來5到10年發展的潛力。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/黃郁期)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享