分享從政心情 柯P:跌倒了再站起來就好

台北市長柯文哲今(16)日晚間和環球科技大學師生分享,由醫生到從政的心路歷程,並以個人挑戰一日雙塔的經驗,鼓舞大家勇敢追夢,以自己「扑街」鼓勵大家不要怕挫折,跌倒了再站起來就好了,面向終點勇往直前,終究能達成目標。

柯P受到環科大創辦人許文志等師生熱烈歡迎,要簽名、要合影,會場更是座無虛席,連校外人士都聞風來聆聽。

柯文哲指出,在台大擔任急診醫生時即感受到人生充滿意外,因而對生命有新的體悟,面對人生挑戰,最困難的不是遭遇挫折,而是失去面對挑戰、面對挫折的勇氣與熱情,「像我自己,跌倒了(指日前在參加世大運前置活動時試跑),再站起來就好了,面向終點勇往直前,還是能達成目標。」更堅信成功需要冒險,冒險則需要堅持。

柯文哲又以自己一日雙塔的經驗為例,勉勵師生堅持並勇敢追夢,當遇到困難時,就想到,曾經有一個阿伯,在全世界都不相信他時,完成了自己的夢想,就能不向困境妥協。

相關文章

分享