柯文哲參拜北港媽祖 祈求世大運順利

台北市長柯文哲16日參拜北港鎮朝天宮媽祖廟,祈求8月在台北市舉辦的世界大學運動會能夠順利圓滿,他強調世大運不僅是台北的世大運,更是台灣的世大運,將藉此讓台灣在國際上獲得更多的認同。

台北市長柯文哲與北港鎮長張勝智為凱達格蘭學校同學,兩人私交甚篤,今天南下北港鎮為私人行程,除了參拜北港媽祖祈求世大運順利,也進行城鄉建設交流,同時向遭逢母喪的張勝智表達弔唁之意。

柯文哲首先前往北港女兒橋與天空之橋參訪,看到天空之橋馬上脫口而出說,這與美國紐約的highline空中花園很類似,沒想到小城鎮隱藏著高水準的公共建築,令人驚艷,若周邊再妥善規畫,極具發展潛力。

隨後柯文哲到朝天宮參拜媽祖,由朝天宮董事長蔡咏鍀、北港鎮長張勝智、水林鄉長陳怡帆、縣長祕書張嘉富等人陪同,向媽祖祈求世大運平安順利、台灣選手能有優異的表現。

柯文哲表示,此次為私人行程,好友張勝智母喪,他一直想南下弔唁,但忙於世大運籌備等公務,直到昨天才得以空出時間。台北與北港雖分隔南北兩地,但都會與鄉村應多加交流,才能為居民打造更多元、優質的生活空間。

相關文章

分享