豬哥亮一生傳奇!獲「李登輝召見」聲勢達人生巔峰

編按:豬哥亮一生傳奇!獲「李登輝召見」

70歲秀場天王豬哥亮昨日清晨病逝台大醫院,令人不捨。他一生大起大落,因為獨特又帶有草根性的主持風格,奠定他秀場天王地位,幾乎人人都看過他的歌廳秀錄影帶,甚至在民國83年獲時任總統李登輝親自召見,讓豬哥亮聲勢達到人生巔峰。

名嘴王瑞德日前在節目中表示,豬哥亮民國83年在圓山飯店迎娶第3任妻子葉瑞美,場面盛大,時任國民黨祕書長許水德證婚,宋楚瑜、吳伯雄、王金平等政要皆出席,堪稱是台灣藝人少數可以介入政治的。

原來豬哥亮當年聲勢達到人生巔峰,曾獲時任總統李登輝親自召見,希望豬哥亮能為宋楚瑜、黃大洲等國民黨候選人站台。果然李登輝打這張「豬哥亮牌」奏效,宋楚瑜成為台灣第一任民選首長,還因此與豬哥亮建立深厚情誼,在豬哥亮大腸癌住院時,宋楚瑜也親自致電慰問。

只是他婚後不久,就傳出因賭欠下龐大債務,整整休息一整年才短暫復出,以每集100萬製作費錄製《臭彈秀》,直到1999年因無力償還賭債,再度離開演藝圈,一離開就是十年之久。

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享